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Zutaten

für
4
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Kartoffelklöße mit Speck gefüllt

Kartoffelklöße mit Speck gefüllt

50 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
615
kcal
Kalorien:
Health Score:
58 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Kartoffeln mehlig kochend
2 Eier
150 g Mehl nach Bedarf
Salz
Muskat
Pfeffer aus der Mühle
120 g durchwachsener Speck fein gewürfelt
3 EL Semmelbrösel
Petersilie zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSpeckEiSalzMuskatPfeffer
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser in ca. 25 Min. garen. Abgießen, etwas ausdämpfen lassen, dann schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. 2/3 vom Mehl, Eier, Salz und Muskat dazugeben und zu einem lockeren, gut formbaren Teig verkneten. Bei Bedarf mehr Mehl unterarbeiten. Vom Teig Portionen abnehmen und mit bemehlten Händen Klöße daraus formen. Etwas flach drücken, den Speck mit den Semmelbröseln gemischt mittig darauf geben und den Teig darüber verschließen. Die Klöße in kochendes Salzwasser legen und offen bei schwacher Hitze in etwa 20 Min. darin gar ziehen lassen.
2.
Mit einem Schaumlöffel aus dem Ofen nehmen, abtropfen und mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien615 kcal(29 %)
Protein14 g(14 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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