EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffelkuchen mit Spinat und Käse
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Spinat
- 500 Kartoffeln
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL Mehl
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 1 französische Ziegenkäserolle (z. B. Le Bougon)
Zubereitung
1.
Spinat waschen, putzen, verlesen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen, dann mit den Händen etwas auspressen und grob hacken. Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 25 Min garen, abgiessen, ausdampfen lassen und durch die Presse drücken, etwas abkühlen lassen.
2.
Creme fraiche, Mehl und Ei unter die Kartoffeln kneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
3.
Backblech fetten. Kartoffelmasse zu 4 etwa 15 cm große Scheiben formen, in die Mitte eine Vertiefung drücken und aufs Blech legen.
4.
Knoblauch schälen, fein hacken, in heisser Butter andünsten, Spinat zufügen, kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spinat in die Vertiefung geben. Ziegenkäse in 4 Scheiben teilen und jeweils eine Scheibe auf den Spinat setzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen.
5.
Auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit Radieschen und Friséesalat garnieren. Dazu Baguette.