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Kartoffeln mit Cottage Cheese und Rapunzelsalat

Kartoffeln mit Cottage Cheese und Rapunzelsalat

40 min
Zeit:
253
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg neue Kartoffeln
150 g Hüttenkäse (10 % Fett i. Tr.)
2 EL Kresse
3 mittelgroße Tomaten
30 g Zuckerschoten
1 Handvoll Feldsalat (80 g)
100 g Artischockenherz (Abtropfgewicht; Glas)
4 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und etwa 30 Min. gar dämpfen.
2.
Den Hüttenkäse mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Zuckerschoten waschen, putzen und in Salzwasser ca. 2 Min. bissfest blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Den Feldsalat waschen, putzen und zusammen mit den Tomaten, den geviertelten Artischockenherzen und den Zuckerschoten auf vier Teller verteilen. Die Kartoffeln dazu legen, längs aufschneiden und jeweils einen Esslöffel vom Hüttenkäse einfüllen. Mit der Kresse bestreuen und mit jeweils etwas Balsamico auf den Tellern garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien253 kcal(12 %)
Protein11 g(11 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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