EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffeln mit Nusskruste dazu Meerrettichdip
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg junge Kartoffeln klein
- 50 g gemischte Nüsse
- 3 EL Butter
- Salz
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- Petersilie zum Garnieren
- Für die Sauce
- ¼ l Gemüsebrühe
- 200 g Schlagsahne
- 5 EL Meerrettich frisch gerieben
- 3 EL Butter kalt
- Salz
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in reichlich Salzwasser 15-20 Min kochen. Abgießen und ausdampfen lassen.
2.
Die Nüsse fein reiben.
3.
Brühe mit der Sahne in einem Topf erhitzen, und etwa auf die Hälfte einkochen lassen, Meerrettich unterrühren. Die Eiskalte Butter in Stückchen unterschlagen, zur Seite stellen.
4.
Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin rundum braten. Nüsse mit Papirkapulver und wenig Salz gemischt zugeben, 1 Min. weiter braten, in Schälchen verteilen und mit Petersilie garnieren.
5.
Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen, dazu reichen.