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Kartoffeln mit Nusskruste dazu Meerrettichdip

Kartoffeln mit Nusskruste dazu Meerrettichdip

45 min
Zeit:
587
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg junge Kartoffeln klein
50 g gemischte Nüsse
3 EL Butter
Salz
1 TL Paprikapulver edelsüß
Petersilie zum Garnieren
Für die Sauce
¼ l Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
5 EL Meerrettich frisch gerieben
3 EL Butter kalt
Salz
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in reichlich Salzwasser 15-20 Min kochen. Abgießen und ausdampfen lassen.
2.
Die Nüsse fein reiben.
3.
Brühe mit der Sahne in einem Topf erhitzen, und etwa auf die Hälfte einkochen lassen, Meerrettich unterrühren. Die Eiskalte Butter in Stückchen unterschlagen, zur Seite stellen.
4.
Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin rundum braten. Nüsse mit Papirkapulver und wenig Salz gemischt zugeben, 1 Min. weiter braten, in Schälchen verteilen und mit Petersilie garnieren.
5.
Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen, dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien587 kcal(28 %)
Protein11 g(11 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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