EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g kleine festkochende Kartoffeln
- 300 g Quark
- 80 g saure Sahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 TL Thymianblätter
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Möhre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelQuarksaure SahneSchnittlauchröllchenPetersilieThymianblatt
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen, abbürsten und mit Salzwasser bedeckt im geschlossenen Topf ca. 25 Minuten garen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Quark mit der sauren Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer würzen und die Kräuter und Frühlingszwiebeln untermischen. Möhren schälen und in feine Stifte hobeln.
3.
Kartoffeln abgießen, nach Belieben pellen und zusammen mit dem Kräuterquark und den Möhrenstreifen anrichten.