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4
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Kartoffeln mit Salat und Quark

Kartoffeln mit Salat und Quark

1 h
Zeit:
271
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 mittelgroße festkochende Kartoffeln
250 g Quark
2 EL Crème fraîche
Pfeffer aus der Mühle
Salz
3 EL gemischte, fein gehackte Kräuter (Petersilie, Basilikum, Dill... )
frische Salatblatt nach Belieben
8 kleine Tomaten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkCrème fraîcheKartoffelPfefferSalzSalatblatt
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen, abtrocknen und in Grill-Alufolie einwickeln. Im heißen Backofen bei 170°C ca. 40-45 Min. garen. In der Zwischenzeit Quark, Creme fraiche, Salz, Kräuter und Pfeffer vermischen und ziehen lassen.
2.
Salatblätter waschen und trocken schleudern. Tomaten waschen und halbieren. Die fertigen Kartoffeln aus der Folie nehmen und auf einer Seite kreuzweise etwas einschneiden. Jeweils 1 gehäuften EL Kräuterquark darauf geben. Salatblätter und Tomaten in kleinen Porzellanschalen anrichten, die gefüllten Kartoffeln darauf setzen, das Ganze noch einmal mit etwas Salz und Pfeffer bestauben und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien271 kcal(13 %)
Protein14 g(14 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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