0
Drucken
0

Kartoffeln mit Salat und Quark

Kartoffeln mit Salat und Quark
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
8 mittelgroße festkochende Kartoffeln
250 g Quark
2 EL Crème fraîche
Pfeffer aus der Mühle
Salz
3 EL gemischte, fein gehackte Kräuter (Petersilie, Basilikum, Dill... )
frische Salatblatt nach Belieben
8 kleine Tomaten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln waschen, abtrocknen und in Grill-Alufolie einwickeln. Im heißen Backofen bei 170°C ca. 40-45 Min. garen. In der Zwischenzeit Quark, Creme fraiche, Salz, Kräuter und Pfeffer vermischen und ziehen lassen.
2
Salatblätter waschen und trocken schleudern. Tomaten waschen und halbieren. Die fertigen Kartoffeln aus der Folie nehmen und auf einer Seite kreuzweise etwas einschneiden. Jeweils 1 gehäuften EL Kräuterquark darauf geben. Salatblätter und Tomaten in kleinen Porzellanschalen anrichten, die gefüllten Kartoffeln darauf setzen, das Ganze noch einmal mit etwas Salz und Pfeffer bestauben und sofort servieren.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages