EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffeln mit scharfer spanischer Wurst (Chorizo)

Kartoffeln mit scharfer spanischer Wurst (Chorizo)

10 min, fertig in 35 min
Zeit:
462
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg kleine, neue Kartoffeln
Salz
250 g Chorizo
2 EL Olivenöl
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelChorizoOlivenölPetersilieSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Die Chorizo in heißem Öl 2-3 Minuten langsam anbraten.

2.

Die Kartoffeln abgießen, längs halbieren und 2-3 Minuten mit der Wurst mitbraten. Die Petersilie unterschwenken und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien462 kcal(22 %)
Protein17 g(17 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.