EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Kartoffeln in der Salzkruste
Kartoffeln in kaltem Wasser sehr gründlich waschen oder bürsten.
Kartoffeln in einen Topf geben und zur Hälfte mit Wasser bedecken. Meersalz darüberstreuen.
Ein zusammengefaltetes Küchentuch zwischen Topfrand und Deckel legen und die Kartoffeln zugedeckt zum Kochen bringen. 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Während die Kartoffeln kochen, Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken.
Das meiste Wasser abgießen und nun offen kochen, bis das verbliebene Wasser verdampft ist, dabei schrumpeln die Kartoffeln und es bildet sich die typische Salzkruste.
Kartoffeln mit dem Koriander bestreuen und sofort servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Schonend in der Schale gegart – das schützt die vielen Vitamine und Mineralstoffe, die Kartoffeln zu bieten haben, darunter reichlich Vitamin C und Kalium. Die fettfreien und kalorienarmen Knollen sind auch ideal zum Abnehmen: Ihr hochwertiges Eiweiß hilft, fit zu bleiben, Stärke und Ballaststoffe sorgen für eine lang anhaltende Sättigung.
Smarter Tipp
Die Beilage ist auch für viele Portionen – in entsprechend großem Topf – einfach zu kochen. Verwenden Sie möglichst gleich große Kartoffeln, damit alle zur selben Zeit gar sind.