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Zutaten
für
4
Kartoffeln vom Grill mit Stangensellerie
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 300 g Staudensellerie
- 3 Stiele Petersilie
- 6 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchzehe
- Meersalz
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten garen. Den Sellerie waschen, putzen und in 6 cm lange Stücke schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Mit dem Öl mischen und pfeffern.
2.
Den Knoblauch abziehen, durchpressen und unter das Öl mischen. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, je nach Belieben ganz lassen oder längs bzw. quer halbieren.
3.
Den Sellerie sowie die Kartoffeln mit dem Petersilienöl bestreichen und unter gelegentlichem Wenden auf den heißen Grill braten. In Schüsseln angerichtet und mit Salz bestreut servieren.