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Zutaten
für
4
Kartoffelrösti mit geräucherten Lachs und Meerrettichsoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 g festkochende Kartoffeln
- 1 Ei
- 1 EL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 3 EL Pflanzenöl
- 150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 1 Stück Meerrettich ca. 2 cm
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 250 g Räucherlachs in Scheiben
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen, grob reiben und in einem Tuch gut ausdrücken. Mit dem Ei und der Stärke vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und mit einem Esslöffel kleine Portionen von der Kartoffelmasse abstechen.
2.
Diese in die Pfanne setzen, flach drücken und von beiden Seiten goldgelb braten. Herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Sahne steif schlagen und den Meerrettich unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Rösti auf Teller anrichten, den Räucherlachs darauf andrapieren und mit einem Klecks Meerretichsahne und je einem Dillzweig garniert servieren.