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Kartoffelsalat mit Romanesco, Oliven und Kapern

Kartoffelsalat mit Romanesco, Oliven und Kapern

50 min
Zeit:
258
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 großer Romanesco
600 g Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
70 g schwarze entsteinte Oliven
60 g Kapern (Glas; Abtropfgewicht)
6 EL weißer Balsamessig (Aceto balsamico bianco)
3 EL Olivenöl
50 ml Gemüsebrühe
4 Stiele Dill
Salz
Pfeffer
1 unbehandelte Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOliveKapernBalsamessigOlivenölDill
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 30 Min. weich garen.
2.
Den Romanesco in Röschen teilen und in reichlich Salzwasser mit den zwei Knoblauchzehen bissfest garen (ca. 10 Min. ).
3.
Die Oliven und die Kapern abtropfen lassen. Den Dill waschen, trocken schütteln und in Stücke zupfen. Die Gemüsebrühe mit Essig, Öl und Dill zu einer Vinaigrette verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitrone waschen und in Spalten schneiden.
4.
Die Kartoffeln abgießen, ebenso den Romanesco, beides gut abtropfen lassen und mit der Salatsoße vermischen, die Kapern und Oliven untermengen und den warmen Salat auf Schälchen verteilen, mit Zitronenspalten garniert sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien258 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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