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Kartoffelsalat mit Sardellen, Tomaten und Zwiebeln

Kartoffelsalat mit Sardellen, Tomaten und Zwiebeln

1 h
Zeit:
276
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Kartoffeln festkochend
400 g Cocktailtomaten
1 rote Zwiebel
100 g Sardellen
4 EL weißer Balsamessig
4 EL Gemüsebrühe
5 EL Traubenkernöl
Meersalz
Kümmel gemahlen
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Auskühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
2.
Die Brühe mit dem Balsamico leicht erwärmen, damit die Kartoffeln und Tomaten übergießen und in einer Schüssel vermengen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen, dann das Öl und die Zwiebeln untermengen, mit Kümmel, Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Auf vier Schüssel verteilen, die Anchovis darauf setzen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien276 kcal(13 %)
Protein9 g(9 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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