EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffelsuppe auf irische Art

Kartoffelsuppe auf irische Art

20 min, fertig in 55 min
Zeit:
426
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg mehligkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
3 EL Butter
600 ml Gemüsebrühe
Salz
250 ml Milch
Außerdem
2 Scheiben Toastbrot
3 EL Butter
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchButterToastbrotZwiebelSalz
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen und würfeln. Zusammen in der heißen Butter farblos anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, salzen und zugedeckt ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Anschließend die Milch zugeben und alles fein pürieren.
2.
Das Toastbrot entrinden, klein würfeln und in heißer Butter goldbraun braten. Die Suppe auf Schüsseln verteilen und darüber die Brotwürfel mit der braunen Butter geben. Mit Muskat gewürzt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien426 kcal(20 %)
Protein9 g(9 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.