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Kartoffelsuppe mit Lachs

Kartoffelsuppe mit Lachs

1 Erw. und 1 Kind (1–6 Jahre)
35 min, fertig in 50 min
Zeit:
538
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Lauch (2 Stange)
250 g mehligkochende Kartoffeln (4 mehligkochende Kartoffeln)
20 g Rapsöl (2 EL)
½ TL Fenchelsamen
Salz
weißer Pfeffer
30 g Basilikum (1 Bund)
300 g Lachsfilet
200 ml Milch (1,5 % Fett)
Muskatnuss
Zubereitung
1.
Kartoffelsuppe mit Lachs Zubereitung Schritt 1

Lauch putzen und seitlich der Länge nach aufschneiden. Unter fließendem Wasser gründlich waschen, trockenschütteln und in fingerdicke Ringe schneiden.

2.
Kartoffelsuppe mit Lachs Zubereitung Schritt 2

Kartoffeln waschen, schälen und in etwa 1 1/2 cm große Würfel schneiden.

3.
Kartoffelsuppe mit Lachs Zubereitung Schritt 3

Öl mit Fenchelsamen in einem Topf erhitzen. Lauch darin andünsten, Kartoffeln zufügen und 400 ml Wasser dazugießen. Salzen, pfeffern und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen, bis alles weich ist.

4.
Kartoffelsuppe mit Lachs Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.

5.
Kartoffelsuppe mit Lachs Zubereitung Schritt 5

Lachsfilet abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.

6.
Kartoffelsuppe mit Lachs Zubereitung Schritt 6

Kartoffel-Lauch-Gemüse mit einem Stabmixer fein pürieren und die Milch unterrühren. Etwas Muskat direkt dazureiben. Nach Belieben die Suppe mit etwas Wasser verdünnen.

7.
Kartoffelsuppe mit Lachs Zubereitung Schritt 7

Lachs in die Suppe geben und bei mittlerer Hitze in etwa 3 Minuten garziehen lassen. Basilikum unterrühren, Suppe nochmals abschmecken und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien538 kcal(26 %)
Protein53 g(54 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Kartoffeln und Lauch liefern reichlich Kalium, das dem Flüssigkeitshaushalt im Körper guttut. Das Lachsfilet bringt zellschützende Omega-3-Fettsäuren und eine Portion Jod für eine gut funktionierende Schilddrüse.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Falls Ihr Kind keinen Fisch mag: Nehmen Sie 2 kleine, hartgekochte Eier, schneiden Sie sie in Würfel und geben Sie sie als Einlage in die Suppe.

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