EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffelsuppe mit Steinpilzen

Kartoffelsuppe mit Steinpilzen

35 min
Zeit:
604
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g mehlige Kartoffeln
1 l Hühnerbrühe Instant oder selbstgemacht
300 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Steinpilze
2 EL Butter
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
1.

Kartoffeln waschen, schälen, würfeln und in der heißen Hühnerbrühe in ca. 25 Minuten weich kochen. Dann pürieren, Sahne unterheben, einmal aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Pilze putzen, feinblättrig schneiden und in der heißen Butter kurz anbraten, vor dem Servieren über die Suppe geben. Schnittlauch waschen, fein schneiden, darüber streuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien604 kcal(29 %)
Protein23 g(23 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.