EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter
- 1 TL getrockneter Majoran
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 800 ml Brühe
- 500 g gelbe Wachsbohne
- 400 g saure Sahne
- Petersilie
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Beides, in der heißen Butter in einem Topf andünsten, Majoran zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe zugießen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen.
2.
Bohnen waschen, putzen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Suppe grob pürieren. Saure Sahne unterrühren. Bohnen zur Suppe geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3.
Suppe abschmecken, auf Teller verteilen und mit Petersilienblättchen bestreut servieren.