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Zutaten

für
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Käse-Tomaten-Calzone

Käse-Tomaten-Calzone

40 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
673
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Blätterteig TK
300 g Kirschtomaten
250 g frischer junger Blattspinat
200 g Cheddar in Scheiben
Mehl für die Arbeitsfläche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 Ei getrennt
Zubereitung
1.

Den Blätterteig auftauen lassen. Die Tomaten waschen. Den Spinat ebenfalls waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Den Käse in 1,5 cm große Würfel schneiden. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und 16 Kreise (12 cm Durchmesser) ausschneiden. Den Spinat mit den Tomaten und dem Käse vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und auf die Hälfte der Kreise mittig verteilen.

2.

Die Ränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen, jeweils ein Teigkreis darauf legen, die Ränder mit einer Gabel andrücken, die Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien673 kcal(32 %)
Protein21 g(21 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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