EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Käseauflauf
Zutatenfür
- Zutaten
- weiche Butter für die Form
- 180 g Ziegenhartkäse z. B. Pecorino
- 1 Handvoll Brunnenkresse (Wasserkresse)
- 3 Knoblauchzehen
- 4 Eier
- 60 g Butter
- 60 g Mehl
- 350 ml Milch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Backform ausbuttern.
2.
Den Käse fein reiben. Die Kresse abbrausen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Den Knoblauch häuten und durchpressen. Die Eier trennen und die Eiweiße zu glänzendem, schnittfestem Eischnee schlagen.
3.
Die Butter einem Topf bei geringer Hitze schmelzen. Das Mehl darauf sieben und mit dem Schneebesen verrühren bis sie Masse leicht schäumt. Dann langsam die Milch zugießen und gut verrühren, damit sich keine Klumpen bilden. 5-10 Minuten zu einer dicklichen Sauce einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vom Herd nehmen, den Käse, die Kresse und den Knoblauch unter die Milchsauce mengen. Nach und nach die Eigelbe dazu geben und gründlich unterrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben und die Masse in die Souffléform einfüllen. Auf der unteren Schiene im Ofen ca. 45 Minuten backen.
4.
Das Soufflé sofort heiß servieren.