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Käsekuchen mit kandierten Früchten

Käsekuchen mit kandierten Früchten

45 min, fertig in 1 h 45 min
Zeit:
4353
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 hartgekochte Eiweiß
200 g Butter
200 g Zucker
5 Eier
1 TL abgeriebene Zitronenschale
4 EL Zitronensaft
500 g Quark Magerstufe
2 EL Grieß
50 g Mehl
3 EL Speisestärke
½ Päckchen Backpulver
125 g dunkle Kuvertüre mind. 45 % Kakao
1 EL Kokosöl
100 g kandierte gemischte Früchte gewürfelt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkButterZuckerZitronensaftGrießKokosöl
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein eckige Backform mit Backpapier auslegen. Die hartgekochten Eier pellen, Eiweiß und Eigelb trennen, das Eiweiß hacken, die Eigelbe anderweitig verwenden. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier verquirlen und nach und nach unter die Butter-Zucker-Masse schlagen, bis eine schöne Schaummasse entstanden ist.

2.

Die Zitronenschale, den Saft, den Quark und den Grieß unterrühren. Das Mehl mit Stärkemehl und Backpulver mischen, sieben und löffelweise unter den Teig rühren. Zuletzt die Eiweißstücke unter den Teig heben. Den Teig in die Form geben, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 45-60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen und auskühlen lassen.

3.

Für die Glasur die Schokolade mit dem Kokosfett über dem heißen Wasserbad schmelzen. Auf den Kuchen streichen, mit den kandierten Früchten bestreuen und die Glasur trocknen lassen. Zum Servieren in kleine Stücke schneiden.

Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.353 kcal(207 %)
Protein125 g(128 %)
Fett245 g(211 %)
Kohlenhydrate409 g(273 %)
zugesetzter Zucker282 g(1.128 %)
Ballaststoffe15,5 g(52 %)
Ausgabe 02/24

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