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Käsekuchen nach Harzer-Art

Käsekuchen nach Harzer-Art

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
3718
kcal
Kalorien:
Health Score:
58 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
150 g Quark Magerquark
6 EL Pflanzenöl kalt gepresst
1 Ei
2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
300 g Mehl
3 TL Backpulver
Für den Belag
3 kleine saftige Birnen
2 TL abgeriebene Zitronenschale
4 EL Zitronensaft
3 Eier
250 g Quark 20 % Fett
250 g Crème fraîche
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Speisestärke
1 Msp. Nelkenpulver
1 Msp. Ingwerpulver
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Quark, Öl, Ei, Vanillezucker und Salz glatt rühren, dann Mehl und Backpulver zugeben und gut verkneten. Den Teig dann auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche rund ausrollen, in eine mit Backpapier belegte Springform geben und dabei einen Rand hochziehen.
2.
Für den Belag die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit Quark, Creme fraiche, Zucker, Vanillezucker, Stärke, Nelken- und Ingwerpulver verrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.
3.
Die Birnen schälen, längs halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
4.
Die Creme auf dem Teig verstreichen, die Birnenhälften mit der Schnittflächen nach unten auf die Creme setzen, etwas eindrücken und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.718 kcal(177 %)
Protein115 g(117 %)
Fett173 g(149 %)
Kohlenhydrate422 g(281 %)
zugesetzter Zucker99 g(396 %)
Ballaststoffe21,1 g(70 %)
Ausgabe 02/24

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