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Käsesoufflé mit Kräutern

Käsesoufflé mit Kräutern

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
505
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Butter für die Förmchen
Semmelbrösel für die Förmchen
4 Eier
75 g Butter
Muskat
150 g frisch geriebener Käse (z. B. Emmentaler, Greyerzer)
50 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
3 EL Crème fraîche
2 EL Mehl
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 TL frisch gehackter Thymian
1 TL frisch gehackter Basilikum
Zubereitung
1.

Vier feuerfeste Backformen mit Butter auspinseln und mit Bröseln ausstreuen. Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

2.

Die Eier trennen. Die weiche Butter mit den Eigelben und Muskat schaumig rühren. Abwechselnd den geriebenen Käse, die Sahne und die Creme fraiche unterrühren.

3.

Das Eiweiß steif schlagen und mit dem Mehl und den Kräutern unterziehen. Mit Salz würzen. Die Masse in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.

Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien505 kcal(24 %)
Protein18 g(18 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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