EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Käsesoufflé mit Kräutern
Zutatenfür
- Zutaten
- Butter für die Förmchen
- Semmelbrösel für die Förmchen
- 4 Eier
- 75 g Butter
- Muskat
- 150 g frisch geriebener Käse (z. B. Emmentaler, Greyerzer)
- 50 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
- 3 EL Crème fraîche
- 2 EL Mehl
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 TL frisch gehackter Thymian
- 1 TL frisch gehackter Basilikum
Zubereitung
1.
Vier feuerfeste Backformen mit Butter auspinseln und mit Bröseln ausstreuen. Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen. Die weiche Butter mit den Eigelben und Muskat schaumig rühren. Abwechselnd den geriebenen Käse, die Sahne und die Creme fraiche unterrühren.
3.
Das Eiweiß steif schlagen und mit dem Mehl und den Kräutern unterziehen. Mit Salz würzen. Die Masse in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.