EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Kastanientarte
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Kastanienmehl
- 50 g Zucker
- 400 ml Milch nach Bedarf (0 Milch)
- 1 unbehandelte Orange Abrieb
- 100 g gehackte Pinienkerne
- 100 g Trockenobst z. B. Rosinen, Orangeat und Zitronat
- 4 EL Olivenöl
- Außerdem
- 1 EL Olivenöl
- 40 g Mandelblättchen
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
2.
Das Kastanienmehl mit dem Zucker in eine Schüssel geben und mit so viel Milch verrühren, bis ein cremiger, relativ flüssiger Teig entsteht (pfannkuchenähnlich). Den Orangenabrieb, die Pinienkerne und die gehackten Trockenfrüchte mit 3 EL Öl unter den Teig mengen.
3.
Die Backform mit dem restlichen Öl auspinseln und den Teig hinein füllen. Mit Olivenöl beträufeln und mit den Mandelblättchen bestreuen. Im Ofen ca. 45 Minuten backen.
4.
Vor dem Servieren auf einen Kuchengitter abkühlen lassen.