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Kichererbsen-Tomaten-Curry

Kichererbsen-Tomaten-Curry

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
348
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
20 g Ingwer (1 Stück)
2 Stiele Minze
700 g Kichererbsen (Abtropfgewicht; Dose)
30 g Butter (2 EL)
100 ml trockener Weißwein
500 g stückige Tomaten (Dose)
1 EL Currypulver
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
gemahlener Zimt
Zubereitung
1.

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch und Ingwer fein hacken.

2.

Minze waschen, trockenschütteln, die Hälfte der Blättchen in feine Streifen schneiden. Kichererbsen in ein Sieb abgießen, unter kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

3.

Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin bei kleiner Hitze in ca. 10 Minuten weichdünsten. Mit Wein ablöschen. Tomaten, Currypulver und Lorbeerblätter zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

4.

Kichererbsen unterrühren und in etwa 5 Minuten warm werden lassen.

5.

Curry mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken, auf 4 Schalen verteilen, mit gehackter Minze bestreuen und mit je 1 Minzezweig garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien348 kcal(17 %)
Protein15 g(15 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Ausgabe 02/24

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