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Kichererbsen-Tomaten-Eintopf

Kichererbsen-Tomaten-Eintopf

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
290
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
10 g frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
500 g Kichererbsen (Dose oder Glas; Abtropfgewicht)
2 EL Keimöl
1 EL rote Currypaste
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
½ TL gemahlener Koriander
400 g gestückelte Tomaten Dose
200 ml Gemüsebrühe
200 g Champignons
30 g Butter (2 EL)
Salz
Pfeffer
2 EL frisch gehackter Koriander
Koriander zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KichererbseTomateChampignonButterCurrypasteIngwer
Zubereitung
1.

Den Ingwer, Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein hacken.

2.

Die Kichererbsen über einem Sieb abwaschen und abtropfen lassen.

3.

In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch und Ingwer kurz andünsten. Die Currypaste und Gewürze zugeben, kurz mitdünsten und die Kichererbsen, sowie die Tomaten zugeben, die Brühe angießen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

4.

Die Pilze putzen, halbieren und in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter goldbraun andünsten. Zu dem Eintopf geben, salzen, pfeffern, den gehackten Koriander untermischen und in Schälchen anrichten. Mit Korianderblättchen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein12 g(12 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dieser Eintopf ist dank der vielen Kichererbsen und den darin enthaltenen Ballaststoffen langanhaltend sättigend und gut für die Verdauung. Magnesium, Calcium und Eisen bieten einen Power-Mix aus Mineralstoffen, die unter anderem die Funktion von Nerven und Muskeln unterstützen und deren Gesundheit fördern.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für den veganen Genuss muss am Eintopf nicht viel verändert werden: Lediglich die Butter wird durch ein pflanzliches Öl, beispielsweise Rapsöl oder Olivenöl, ausgetauscht.

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