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Zutaten
für
4
Kichererbsenbällchen mit Joghurtsoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Kichererbsen Dose
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 Msp. Kreuzkümmel
- Meersalz
- Cayennepfeffer
- 4 EL Semmelbrösel
- 2 EL Sesam
- Öl zum Ausbacken
- Für den Joghurtdip
- 250 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- 2 EL gehackte Minze
Zubereitung
1.
Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen, die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Die Kichererbsen pürieren, die Zwiebel, durchgepressten Knoblauch und Petersilie unterrühren, mit Kreuzkümmel, Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Brösel unterkneten, mit angefeuchteten Händen walnussgroße Bällchen formen, dabei etwas Sesam mit einrollen. Portionsweise in heißem Öl 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp sehr gut abtropfen lassen.
2.
Für den Dip Joghurt mit Zitronensaft, -abrieb und Minze verrühren. Zu den Bällchen reichen und mit Meersalz bestreut servieren.