EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Kirschbrei mit Getreideflocken
Nachmittagsbrei ab 9. Monat (milchfrei)
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g süße Kirschen
- 20 g 7-Korn-Getreideflocken (2 EL)
- 2 TL Rapsöl
Zubereitung
1.
Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen.
2.
Getreideflocken mit 125 ml Wasser in einem Topf verrühren und bei kleiner Hitze zum Kochen bringen. Unter Rühren 1-2 Minuten kochen lassen.
3.
Die Kirschen dazugeben, kurz mit einem Stabmixer grob zerkleinern und alles nochmals aufkochen lassen. Das Öl unterrühren. Den Brei etwas abkühlen lassen und füttern.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Die essentiellen Fettsäuren aus dem Öl sorgen für ein kluges Köpfchen. Getreideflocken liefern wertvolle Ballaststoffe zur Unterstützung der Verdauung und dazu noch den gesamten Tagesbedarf an Vitamin B2.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Statt der Kirschen können Sie auch milde Früchte wie Apfel oder Birne verwenden – dann eignet sich der Brei bereits vom 7. Monat an.