EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kirschkaltschale

Kirschkaltschale

20 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
311
kcal
Kalorien:
Health Score:
45 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Kirschsaft
400 ml Rotwein
100 ml Portwein
250 ml Kirschsaft
1 Vanilleschote
1 EL Zitronensaft
3 EL Zucker
1 EL Speisestärke
frisch geschnittene Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinPortweinZuckerZitronensaftVanilleschoteMinze
Zubereitung
1.
Die Kirschen waschen und entkernen.
2.
Den Rotwein mit dem Portwein, dem Kirschsaft, der aufgeschlitzten Vanilleschote, Zitronensaft und Zucker nach Geschmack aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Stärke in 2-3 EL kaltem Wasser einrühren und unter Rühren in die Suppe gießen. Leicht andicken lassen und von der Hitze nehmen. Die Kirschen untermengen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren etwa 1 Stunde im Kühlschrank kalt werden lassen.
3.
Auf Teller verteilen und mit frisch geschnittener Minze garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien311 kcal(15 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.