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Zutaten

für
4
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Kirschsorbet

Kirschsorbet

5 h
Zeit:
190
kcal
Kalorien:
Health Score:
39 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Sauerkirschen
100 g Zucker
20 ml Kirschlikör
20 ml Portwein
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkirscheZuckerPortweinMinze
Zubereitung
1.
Die Kirschen waschen, entsielen und entsteinen und gründlich trockentupfen. In eine Schüssel geben und mit dem Zucker bestreuen und mit dem Likör beträufeln. Zugedeckt 2 Stunden marinieren. Die Kirschen mit dem Saft im Mixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Portwein unterrühren. In eine flache Metallform füllen und in den Tiefkühler stellen. Gelegentlich umrühren, damit sich keine Kristalle bilden.
2.
Zum Servieren Kugeln ausstechen, mit Minzeblättchen garnieren und in Keksschalen anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien190 kcal(9 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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