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6
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Kiwi-Aprikosen-Marmelade

Kiwi-Aprikosen-Marmelade

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
412
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Stiele Minze
700 g Aprikosen
3 Kiwis ca. 300 g
1 Zitrone Saft
500 g Gelierzucker (2:1)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseMinzeKiwiZitrone
Zubereitung
1.

Die Minze abbrausen, trocken tupfen und die Blättchen in feine Streifen schneiden. Die Aprikosen waschen, halbieren und den Kern entfernen. Aprikosen in Stückchen schneiden. Die Kiwis schälen, längs vierteln und in Scheiben schneiden.

2.

Die Aprikosen mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker in einem großen Topf mischen. Zugedeckt 30 Minuten durchziehen lassen, damit sich etwas Saft bildet. Anschließend bei starker Hitze unter Rühren aufkochen und dann 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zuletzt die Kiwis und die Minze zufügen.

3.

Die Konfitüre randvoll in Gläser mit Twist-off-Deckel füllen und sofort verschließen. Gläser ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Dann umdrehen und auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien412 kcal(20 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate97 g(65 %)
zugesetzter Zucker83 g(332 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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