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Klassische Cumberlandsauce

Klassische Cumberlandsauce

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
150
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g rote Johannisbeeren
1 Schalotte
1 unbehandelte Orange
1 unbehandelte Zitrone
5 EL Johannisbeergelee
1 TL Pfefferkörner
1 TL Senfpulver
1 EL Pflanzenöl
Worcestersauce
20 ml Portwein
Salz
Zubereitung
1.
Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und mit einer Gabel etwas andrücken.
2.
Etwas Schale von den Orange und Zitrone abreiben und anschließend den Saft auspressen.
3.
Die Schalotte schälen und fein hacken. Mit zerstoßenen Pfefferkörnern in heißem Öl anschwitzen. Mit Zitronen- und Orangensaft ablöschen und Johannisbeeren zugeben. Gelee, abgeriebene Schale und Senfpulver zugeben und ca. 10 Minuten dicklich einköcheln lassen. Vom Feuer nehmen und mit Salz, Worcestersauce und Portwein verfeinern, abschmecken und abkühlen lassen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien150 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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