EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Klassisches Schnitzel mit Kartoffelsalat

Klassisches Schnitzel mit Kartoffelsalat

30 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
649
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
Salz
1 große Zwiebel
150 ml Fleischbrühe
3 EL Essig
Pfeffer aus der Mühle
4 Schweineschnitzel à ca. 160 g
2 EL Mehl
2 Eier
60 g Semmelbrösel
3 EL Butterschmalz
1 EL Schnittlauchröllchen
3 EL Pflanzenöl
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln in wenig Salzwasser ca. 30 Minuten kochen, abkühlen lassen und schälen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die heiße Fleischbrühe mit Essig, Salz und Pfeffer würzen und die Kartoffeln damit übergießen, alles vorsichtig mischen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Schnitzel klopfen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Zuerst in verquirltem Ei, dann in den Semmelbröseln wenden. Butterschmalz erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten.
3.
Den Schnittlauch und das Öl unter den Salat mengen und abschmecken.
4.
Die Schnitzel mit dem Salat auf Tellern anrichten und dazu nach Belieben Zitronenschnitze und bunten Salat servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien649 kcal(31 %)
Protein54 g(55 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.