EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
12
Drucken
Kleine Binenpastete mit Petersilie

Kleine Binenpastete mit Petersilie

40 min, fertig in 1 h
Zeit:
271
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Blätterteig TK
2 EL Olivenöl
3 Birnen
1 Zitrone Saft
1 EL Honig
150 g Ziegenkäse
Pfeffer aus der Mühle
12 Stiele Petersilie (dünne Stengel)
2 Zweige Rosmarin
150 ml Pflanzenöl zum Frittieren
Meersalz
Zubereitung
1.

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2.

Den Teig auftauen lassen. Anschließend 3-4 mm dick ausrollen und Kreise von ca. 6 cm Durchmesser ausstechen. Auf das Backblech setzen und mit Olivenöl bepinseln. Die Birnen schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Birne in dünne Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft und dem Honig vermengen. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und auf dem Blätterteig fächerförmig verteilen. Darauf einige Birnenspalten legen und jeweils zwei Birnenspalten dekorativ darauf stellen. Leicht pfeffern und im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.

3.

Währenddessen die Petersilie waschen, trocken schütteln und gut trocken tupfen. Die Rosmarinnadeln abzupfen und zusammen mit der Petersilie portionsweise im heißen Öl kurz frittieren. Mit einem Schaumlöffel herausheben, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit ein wenig Meersalz bestreuen. Die Törtchen damit garnieren und servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien271 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.