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Kleine Kartoffel-Brotfladen

Kleine Kartoffel-Brotfladen

1 h 30 min
Zeit:
74
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 festkochende Kartoffeln
250 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
½ TL Zucker
1 Zweig Salbei
100 g grüne, entkernte Oliven
2 EL Olivenöl
200 ml Wasser
Salz
1 EL Rosmarin
Mehl für die Arbeitsfläche
Pfeffer zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveOlivenölZuckerRosmarinSalbeiKartoffel
Zubereitung
1.

Mehl, Trockenhefe und Zucker in einer großen Schüssel mischen. Olivenöl, Salz und Pfeffer zugeben, langsam unter ständigem Kneten 100-120 ml lauwarmes Wasser zugießen und alles zu einem nicht mehr klebenden, elastischen Tieg verkneten. 5-10 Min durchkneten, bis er glatt und geschmeidig ist, mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

2.

Den Teig zu einer langen Wulst formen und in 20 Stückchen schneiden. Die Teigstückchen zu Kugeln formen und diese auf der bemehlten Arbeitsfläche zu ca. 1 cm dicken Fladen ausrollen und nebeneinander auf zwei mit Backpapier belegte Bleche geben. Erneut gehen lassen (ca. 15 Min.). Inzwischen die Kartoffeln gründlich waschen und mit der schale in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Hälfte des Rosmarins fein hacken.

3.

Die Teigoberfläche mit etwas Salzwasser einpinseln. Je eine Kartoffelscheibe in die Teigmitte setzen und die Focaccine mit gehacktem Rosmarin und Pfeffer bestreuen. Bei 220 °C im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien74 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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