EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
24
Kleine pikante Muffins
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Schalotte häuten und in heißem Öl in einer Pfanne glasig schwitzen, dann beiseite stellen. Den Bresaola klein würfeln. Den Quark, Milch, Ei, Salz, Pfeffer und Käse in einer Schüssel gut verrühren. Das Mehl, Backpulver und Natron in einer weiteren Schüssel vermischen, dann mit der Quarkmasse, dem Bresola, den Schalottenwürfeln und dem Rosmarin verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht geworden sind.
3.
Kleine Backpapierzuschnitte in die Vertiefungen des Muffinblechs stellen, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Die Muffins in der Form etwas abkühlen lassen, dann aus den Vertiefungen nehmen und auskühlen lassen.