EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Kleine Pistazienkuchen
Zutatenfür
- Für den Teig
- 150 g Mehl
- 50 g gemahlene Pistazien
- 80 g Butter
- 1 Eigelb
- 1 EL Schlagsahne
- 1 Msp. Salz
- 1 Prise Chilischote
- Für den Belag
- 250 g Mascarpone
- 400 g Frischkäse
- 100 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- gehackte, geröstete Pistazien zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die gemahlenen Pistazien mit dem Mehl, der Butter, dem Eigelb, der Sahne, dem Salz und dem Chili in eine Schüssel geben und mit einem Messer durchhacken. Anschließend zügig zu einem Teig verkneten und in Frischhaltefolie wickeln. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.
3.
Die Mascarpone mit dem Frischkäse glatt rühren. Die Sahne steif schlagen, salzen, pfeffern und unter die Fischkäsemasse heben. Aus der Masse 12 Kugeln formen und diese auf einem Teller kühl stellen.
4.
Den Teig in 12 Teile teilen und zu Kugeln rollen, diese flach drücken und in 12 Papierförmchen legen und ca. 16 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und anschließend die Käsebällchen auf die Kekse geben. Anschließend mit gehackten Pistazien bestreuen und diese andrücken. Bis zum Servieren kühl stellen.