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Zutaten
für
6
Kleine Quiche mit Poree und Lachs
Zutatenfür
- Für den Belag
- 150 g geräucherter Lachs
- 1 Stange Lauch
- 1 EL Butter
- 3 Knoblauchzehen fein gehackt
- 4 Eier
- 100 g Gruyère-Käse frisch gerieben
- 250 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Inzwischen für den Belag den Lachs würfeln. Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Lauch in heißer Butter ca. 5 Min. dünsten. Etwas abkühlen lassen, dann mit Lachs und Knoblauch in einer Schüssel vermengen.
3.
In einer anderen Schüssel die Eier verquirlen, den Käse und die Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Tortelettformen damit auskleiden und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 10 Min. vorbacken.
5.
Anschließend die Lachsmischung auf dem Teig verteilen, die Käse-Eier-Sahne darüber gießen und etwa 20 Min. bei 180°C fertig backen, lauwarm servieren.