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Zutaten

für
6
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Kleine Quiche mit Poree und Lachs

Kleine Quiche mit Poree und Lachs

50 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
630
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
250 g Mehl
125 g kalte Butter
1 Prise Salz
1 Ei
Für den Belag
150 g geräucherter Lachs
1 Stange Lauch
1 EL Butter
3 Knoblauchzehen fein gehackt
4 Eier
100 g Gruyère-Käse frisch gerieben
250 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneLachsButterGruyère-KäseButterSalz
Zubereitung
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Inzwischen für den Belag den Lachs würfeln. Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Lauch in heißer Butter ca. 5 Min. dünsten. Etwas abkühlen lassen, dann mit Lachs und Knoblauch in einer Schüssel vermengen.
3.
In einer anderen Schüssel die Eier verquirlen, den Käse und die Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Tortelettformen damit auskleiden und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 10 Min. vorbacken.
5.
Anschließend die Lachsmischung auf dem Teig verteilen, die Käse-Eier-Sahne darüber gießen und etwa 20 Min. bei 180°C fertig backen, lauwarm servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien630 kcal(30 %)
Protein21 g(21 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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