EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Kleine scharfe Törtchen mit Olive und Mozzarella
Zutatenfür
- Für den Belag
- 6 reife Tomaten
- 2 rote Chilischoten
- 125 g Mozzarella
- 1 EL weißer Balsamessig
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 6 schwarze Oliven
Zubereitung
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 40 ml lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Förmchen ausbuttern.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen die Förmchen damit auskleiden. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen nehmen und auskühlen lassen.
4.
Für den Belag die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischoten waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten mit Chili, Essig und Olivenöl mischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, den Mozzarella untermengen und diese Mischung auf den Törtchen verteilen. Mit je einer Olive belegen und servieren.