EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kleine Schnitzel mit Kaffeebutter
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 grüne Kardamomkapsel
- 2 EL Kaffeebohne
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 1 TL grobes Meersalz
- 4 Schweineschnitzel à ca. 160 g
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Butter
- 100 g gemischte Salatblatt Eichbblatt, Pflücksalat; Rucola
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL weißer Balsamessig
Zubereitung
1.
Die Kardamomkapseln aufbrechen und die Samen herauslösen. Mit den Kaffeebohnen, den Pfefferkörnern und dem Meersalz im Mörser zerstoßen.
2.
Die Schnitzel auf die Arbeitsfläche legen und falls nötig plattieren. Das Öl mit der Butter in eine Pfanne geben und mit den Gewürzen erhitzen. Bei mittlerer Hitze die Schnitzel in die heiße Kaffeebutter legen und von beiden Seiten 2-3 Minuten braten.
3.
Den gewaschenen, geputzten und nach Bedarf kleiner gezupften Salat auf Tellern oder in Schalen anrichten und jeweils mit Öl und Essig beträufeln. Mit den Schnitzeln (mit etwas Kaffeebutter beträufelt) servieren.