EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kleine Schnitzel mit Kaffeebutter

Kleine Schnitzel mit Kaffeebutter

10 min, fertig in 13 min
Zeit:
425
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 grüne Kardamomkapsel
2 EL Kaffeebohne
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 TL grobes Meersalz
4 Schweineschnitzel à ca. 160 g
2 EL Pflanzenöl
2 EL Butter
100 g gemischte Salatblatt Eichbblatt, Pflücksalat; Rucola
4 EL Olivenöl
4 EL weißer Balsamessig
Zubereitung
1.
Die Kardamomkapseln aufbrechen und die Samen herauslösen. Mit den Kaffeebohnen, den Pfefferkörnern und dem Meersalz im Mörser zerstoßen.
2.
Die Schnitzel auf die Arbeitsfläche legen und falls nötig plattieren. Das Öl mit der Butter in eine Pfanne geben und mit den Gewürzen erhitzen. Bei mittlerer Hitze die Schnitzel in die heiße Kaffeebutter legen und von beiden Seiten 2-3 Minuten braten.
3.
Den gewaschenen, geputzten und nach Bedarf kleiner gezupften Salat auf Tellern oder in Schalen anrichten und jeweils mit Öl und Essig beträufeln. Mit den Schnitzeln (mit etwas Kaffeebutter beträufelt) servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien425 kcal(20 %)
Protein45 g(46 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.