Kleine Schnitzel mit Kaffeebutter Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kleine Schnitzel mit KaffeebutterDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Kleine Schnitzel mit Kaffeebutter

Kleine Schnitzel mit Kaffeebutter
10 min.
Zubereitung
13 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Kardamomkapseln online bestellen1 grüne Kardamomkapsel
2 EL Kaffeebohne
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 TL grobes Meersalz
4 Schweineschnitzel à ca. 160 g
2 EL Pflanzenöl
2 EL Butter
100 g gemischte Salatblatt Eichbblatt, Pflücksalat; Rucola
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
4 EL weißer Balsamessig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kardamomkapseln aufbrechen und die Samen herauslösen. Mit den Kaffeebohnen, den Pfefferkörnern und dem Meersalz im Mörser zerstoßen.
2
Die Schnitzel auf die Arbeitsfläche legen und falls nötig plattieren. Das Öl mit der Butter in eine Pfanne geben und mit den Gewürzen erhitzen. Bei mittlerer Hitze die Schnitzel in die heiße Kaffeebutter legen und von beiden Seiten 2-3 Minuten braten.
3
Den gewaschenen, geputzten und nach Bedarf kleiner gezupften Salat auf Tellern oder in Schalen anrichten und jeweils mit Öl und Essig beträufeln. Mit den Schnitzeln (mit etwas Kaffeebutter beträufelt) servieren.