EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Kleiner Apfelkuchen auf französische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 säuerliche Äpfel
- 3 EL Zitronensaft
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 125 g Zucker
- 120 g Mehl
- 25 g Speisestärke
- 50 g gemahlene Walnüsse
- 125 ml Milch
- 125 ml Schlagsahne
- Butter für die Form
- 2 TL brauner Zucker
- Zucker-Zimt-Mischung nach Belieben für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Äpfel waschen, halbieren und das Kernhaus entfernen. In Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Eier trennen, die Eiweiße mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen.
2.
Das Mehl mit der Stärke und den gemahlenen Walnüssen mischen und abwechseln mit der Milch und der Sahne unter die Eigelbe rühren bis ein glatter Teig entsteht. Zum Schluss die steif geschlagenen Eiweiße unterheben.
3.
Eine Auflaufform fetten und den Teig hineingeben. Die Apfelspalten oben drauf legen und mit dem braunen Zucker bestreuen. In den vorgeheizten Ofen stellen und bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Mit Zimt und Zucker bestreuen und heiß zu Tisch geben.