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Zutaten

für
6
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Kleiner Apfelkuchen auf französische Art

Kleiner Apfelkuchen auf französische Art

45 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
496
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 säuerliche Äpfel
3 EL Zitronensaft
4 Eier
1 Prise Salz
125 g Zucker
120 g Mehl
25 g Speisestärke
50 g gemahlene Walnüsse
125 ml Milch
125 ml Schlagsahne
Butter für die Form
2 TL brauner Zucker
Zucker-Zimt-Mischung nach Belieben für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMilchSchlagsahneWalnussZitronensaftZucker
Zubereitung
1.

Die Äpfel waschen, halbieren und das Kernhaus entfernen. In Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Eier trennen, die Eiweiße mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen.

2.

Das Mehl mit der Stärke und den gemahlenen Walnüssen mischen und abwechseln mit der Milch und der Sahne unter die Eigelbe rühren bis ein glatter Teig entsteht. Zum Schluss die steif geschlagenen Eiweiße unterheben.

3.

Eine Auflaufform fetten und den Teig hineingeben. Die Apfelspalten oben drauf legen und mit dem braunen Zucker bestreuen. In den vorgeheizten Ofen stellen und bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Mit Zimt und Zucker bestreuen und heiß zu Tisch geben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien496 kcal(24 %)
Protein9 g(9 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker31 g(124 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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