EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Knoblauch-Kaninchen
mit Artischocken
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Kaninchenkeulen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 junge Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 1 Bund Thymian
- Minze
- 100 ml Weißwein
- 250 ml klare Brühe
- 6 Tomaten
- 1 Dose Artischockenherz
- 100 g schwarze Oliven
Zubereitung
1.
Kaninchenkeulen mit Salz und Pfeffer kräftig einreiben. Von der Knoblauchknolle die äußere Schale entfernen. Dann die Knolle längs in Spalten schneiden. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Kaninchenkeulen darin ringsum anbraten. Knoblauch zufügen und mitbraten. Kräuter abbrausen und zufügen. Mit Weißwein ablöschen. Brühe angießen. Zugedeckt 20 Minuten bei mäßiger Hitze schmoren.
2.
Tomaten kreuzweise einritzen, 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten halbieren. Artischocken abtropfen lassen. Tomaten, Artischocken und Oliven zum Kaninchen geben und weitere 40 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.