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Knoblauch-Paprikaöl

Knoblauch-Paprikaöl

20 min, fertig in 2 d.
Zeit:
7391
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 frische Knoblauchknolle
1 Paprikaschote je 1/2 rote und grüne
10 g Schnittknoblauch
1 TL schwarze Pfefferkörner
900 ml natives Olivenöl
Zubereitung
1.

Knoblauch in Zehen zerlegen und schälen. Paprika putzen, waschen und in Spalten schneiden. Schnittknoblauch putzen, waschen, trocken schütteln. Knoblauch, Paprika, Schnittknoblauch und Pfefferkörnern in die sterilisierte Flaschen geben.

2.

Mit Olivenöl auffüllen und an einem dunklen, kühlen Ort (jedoch nicht im Kühlschrank) einige Tage ziehen lassen.

Nährwerte
1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien7.391 kcal(352 %)
Protein9 g(9 %)
Fett811 g(699 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Olivenöl senkt mit seinen fast 80 Prozent ungesättigten Fettsäuren den Cholesterinspiegel und hat ebenso einen positiven Einfluss auf den Blutdruck. Dies senkt das Risiko für Herzinfarkte und Schlaganfälle.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sollten Sie keinen Schnittknoblauch erhalten, dann können Sie diesen durch Bärlauch oder Knoblauch ersetzen. Auch wenn das Gemüse im Öl eingelegt ist und daher das Wachstum von Bakterien eingedämmt wird, sollten Sie das Knoblauch-Paprikaöl dennoch zügig aufbrauchen. 

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