EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Knoblauch-Spaghetti mit Tomaten
- Zutaten
- 2 reife große Tomaten
- 8 Tomaten getrocknet, in Öl eingelegt
- 12 Knoblauchzehen vom frischen, jungen Knoblauch
- 5 EL Basilikum in dünne Streifen geschnitten
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 1 kleine rote Chilischote
- 400 g Spaghetti
Tomaten waschen, überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchzehen (mit Schale) bei mittlerer Hitze goldgelb braten.
Immer wieder wenden. Die Tomatenwürfel dazugeben und zugedeckt bei geringer Hitze etwa 5 Min. andünsten. Die getrockneten Tomaten und die Chilischote dazugeben und weitere 3 Min. köcheln lassen. Sollte die Sauce zu sehr einkochen, dann 2-3 EL Wasser dazugeben. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen.
In der Zwischenzeit die Spaghetti bissfest garen und abschütten. Etwas vom Kochwasser auffangen und beiseite stellen. Die Spaghetti mit dem Pfanneninhalt und 2 EL Öl, die Hälfte des Basilikums, und eventuell 2-3 EL vom Kochwasser mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort mit dem restlichen Basilikum garniert servieren. Dazu passt geriebener Pecorino.