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Knoblauchsuppe mit Röstbrot

Knoblauchsuppe mit Röstbrot

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
230
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
18 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
6 EL Olivenöl
1 Zweig Salbei
2 Zweige Thymian
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Lorbeerblätter
4 Scheiben Toastbrot
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
10 Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Zwiebeln abziehen, halbieren, in feine Würfel schneiden und in 2 EL heißem Öl andünsten. Die Brühe mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern und Kräutern (Salbei, Thymian) aufkochen, den Knoblauch dazugeben und alles ca. 15-20 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Das Brot in Streifen schneiden und im restlichen heißen Öl goldgelb braten. Den restlichen Knoblauch dazugeben und mitbraten. Auf ein Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen. Die Kräuter aus der Suppe fischen, die Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und mit den gebratenen Knoblauchzehen und Schnittlauch garnieren. Mit den Brotstreifen angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien230 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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