EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Knoblauchsuppe mit Röstbrot
Zutatenfür
- Zutaten
- 18 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 6 EL Olivenöl
- 1 Zweig Salbei
- 2 Zweige Thymian
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Scheiben Toastbrot
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
10 Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Zwiebeln abziehen, halbieren, in feine Würfel schneiden und in 2 EL heißem Öl andünsten. Die Brühe mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern und Kräutern (Salbei, Thymian) aufkochen, den Knoblauch dazugeben und alles ca. 15-20 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Das Brot in Streifen schneiden und im restlichen heißen Öl goldgelb braten. Den restlichen Knoblauch dazugeben und mitbraten. Auf ein Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen. Die Kräuter aus der Suppe fischen, die Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und mit den gebratenen Knoblauchzehen und Schnittlauch garnieren. Mit den Brotstreifen angerichtet servieren.