EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Knusprige Fischstücke mit Paprikagemüse und Reis
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Basmatireis
- Salz
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 orange Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- 500 g Fischfilet
- Mehl zum Wenden
- 3 EL Mehl
- 2 Eier
- 80 ml Weißwein
- Zitronensaft zum Beträufeln
- Öl zum Frittieren
- Koriander zum Garnieren
Zubereitung
1.
Fisch mit Zitronensaft beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Paprikaschoten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken.
2.
Eier verquirlen, Wein unterrühren. Mehl mit 1/4 TL Salz mischen und mit der Eier-Wein-Mischung dickflüssig anrühren. Reis nach Packungsangaben garen. Knoblauch und Schalotten in Öl andünsten, Paprikastücke zugeben und mitdünsten, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und unter gelegentlichem Umrühren zugedeckt bissfest dünsten. Fisch trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, in Mehl wenden (überschüssiges Mehl gut abklopfen), dann durch den Weinteig ziehen und sofort portionsweise in heißem Frittieröl goldbraun ausbacken. Das Paprikagemüse auf dem Reis anrichten und die Fischstücke auf dem Gemüse platzieren. Mit Korianderblättchen garnieren.