EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Knusprige Hähnchenflügel mit Lauchzwiebeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Hähnchenflügel
- 1 TL Szechuan-Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- Zesten einer unbehandelten Zitronen
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Chilischote
- 2 EL Honig
- 2 EL Sojasauce
- 60 ml Öl
- 1 EL Sesamöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Koriandergrün gehackt
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Hähnchenflügel waschen, trocken tupfen und an den Gelenken auseinander schneiden.
2.
Szechuan-Pfeffer in einer unbeschichteten Pfanne anrösten und in einem Mörser zerstoßen.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Frühlingszwiebeln schälen, putzen und schräg in Ringe schneiden.
5.
Chilischote fein hacken.
6.
Szechuan-Pfeffer mit Knoblauch, Ingwer, der Hälfte der Ztronenzesten, Chili, Honig, Sojasauce und den Ölen verrühren. Hähnchenflügel dazu geben und gut durchmengen. Mind. 3 Stunden (am besten über Nacht) ziehen lassen, dann salzen, pfeffer und auf dem Grill unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Min. grillen. Mit restlichen Zitronenzesten, Frühlingszwiebeln und gehackten Kräutern bestreut servieren.