EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Knusprige Hähnchenstücke im Erdnussmantel
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer
- 1 Ei
- Mehl zum Panieren
- 250 g ungesalzene Erdnusskerne
- Erdnussöl zum Frittieren
- Salatblatt zum Anrichten (z. B. Eisbergsalat)
Zubereitung
1.
Erdnüsse hacken und in eine Schale oder einen Suppenteller geben. Eier verquirlen. Mehl in eine Schale oder in ein Suppenteller geben. Das Fleisch in 4 cm große Stücke schneiden, salzen, pfeffern, im Mehl wenden, überschüssiges Mehl gut abklopfen.
2.
Die Fleischstücke durch das Ei ziehen und in den Erdnüssen wälzen. In heißem Erdnussöl goldbraun ausbacken und zum Entfetten auf Küchenpapier ablegen. Auf Salatblättern anrichten.