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Knusprige Kartoffelpizza mit Rucola

Knusprige Kartoffelpizza mit Rucola

45 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
617
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Weizenmehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
200 g Roggenmehl
50 g Roggenschrot
Meersalz
7 EL Olivenöl
600 g festkochende Kartoffeln
Pfeffer
40 g Rucola (0.5 Bund)
Zubereitung
1.

Mehle und Schrot in einer Schüssel mischen. 1 TL Salz, 3 EL Öl und 350 ml lauwarmes Wasser dazugeben und mit den Knethaken eines Handrührers zu einem festen, geschmeidigen Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

2.

Inzwischen Kartoffeln gründlich waschen, trockentupfen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Kartoffelscheiben waschen und trockentupfen.

3.

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in Größe des Backblechs ausrollen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit 2 EL Öl bestreichen und dachziegelartig mit Kartoffelscheiben belegen.

4.

Mit restlichem Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in ca. 40 Minuten knusprig und goldbraun backen.

5.

Inzwischen Rucola waschen und trockenschleudern.

6.

Pizza aus dem Ofen nehmen und mit Rucola bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien617 kcal(29 %)
Protein12 g(12 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate98 g(65 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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